近江の酒文化を味わう手作りツアーを「まんなかの会」と当館が一緒になって企画しました。本日が第1回目「地酒仕込み体験と近江郷土料理」で参加費が伴います。蔵元「藤居本家」(愛荘町)で参加者が日本酒の仕込みを行い、最終会の3月9日に賞味します。以降、第2回「ぐい呑み作りと豪快松明鍋」1月27日(日)募集30名、 第3回「早春雛巡りと琵琶湖の幸」2月23日(土)募集30名、第4回「陽春の西の湖巡りとオリジナル地酒を味わう宴(1泊2日)」3月9日(土)~10日(日)募集40名と続きます。各会毎でも参加は可能です。お申し込みは休暇村近江八幡℡0748-32-3138へ。
0 件のコメント:
コメントを投稿