きょう、体験学習「うつけ茶屋」をエントランスホールで開催しました。
幼少時代に「うつけ(馬鹿者)」と呼ばれた信長に因んで開いたもので、茶葉を石臼で自分で挽き、抹茶を楽しんでいただきました。
みなさん、最初は石臼の回し方がわからず少し戸惑い気味でしたが、調子が出てくるとグングン挽いて行かれました。
挽きたての抹茶の香りが辺りに立ち込め、お茶席の雰囲気が漂います。
抹茶を喫された皆さんは、口当たりがまろやかで香りもかぐわしいお茶に満足いただいたようです。
当館では、秋にも「うつけ茶屋」を開催するほか、様々な体験プログラムやワークショップをご用意してお待ちしています。
是非、お越しください。
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